г. Севастополь, моб.тел. +7 978 76 777 86
 
НАШИ КОНТАКТЫ

Севастополь, клуб "Веселый праздник" в ТК "Олимпия", пр. Октябрьской Революции, 56-к
тел.+7 978-76-777-86

prazdnikveselo@bk.ru
  ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ » Если ребенок застенчив, праздновать ли день рождения с аниматорами?

День рождения застенчивого ребенка

Есть дети, которым очень трудно адаптироваться  в незнакомой обстановке, привыкать к новым людям, как-то проявлять себя в обществе. Тем не менее, день рождения ребенка со сложным характером тоже может стать веселым праздником. Выбирайте программу на детский день рождения здесь.

Для аниматоров работа с застенчивыми детьми гораздо труднее, чем с раскрепощенными участниками праздника. Тем дороже и радостнее победа над застенчивостью для ведущих, родителей и самого ребенка. Стеснительного и робкого ребенка как раз и надо всеми способами пытаться раскрепостить. День рождения с аниматорами – один из путей социализации ребенка.

Какие можно дать советы родителям? Самое важное – не акцентировать внимание именинника и кого-либо из гостей на особенностях поведения ребенка. Если он не желает хлопать, выходить в центр зала, строиться в круг, передавать мячик, то не стоит навязчиво приставать к имениннику по этому поводу. В день рождения ребенка с застенчивым характером или на празднике, где он является гостем, не надо выталкивать или вытягивать его для участия в играх.

Предложив один-два раза присоединиться к играющим детям, лучше оставить маленького человека в покое. А вот мама может пойти и участвовать, выражая свое удовольствие от процесса. Маленькие дети очень восприимчивы к маминому поведению, мамина реакция на происходящее заразительна. Если же мама весь день рождения с аниматорами проведет в уговорах своего робкого ребенка, наклонившись к нему лицом, а к действию и другим детям, повернувшись затылком, то она лишит дитя еще и визуальных впечатлений от праздника. Кроме того, уговаривающая мама не даст возможности слышать, что говорят аниматоры, как реагируют другие дети. Даже негромко говорящие мамы просто-напросто мешают работе ведущих, которым поручили день рождения ребенка сделать радостным праздником. Ни одна культурная мама не позволит себе разговаривать в театре, например.

Итак, застенчивый ребенок, получив персональное приглашение к играм, остается все-таки сидеть на стуле или стоять за колонной. Если мама ему не мешает, а сама участвует или спокойно сидит рядом, то, даже опустив голову, ребенок слышит смех и хохот. В конце концов, всегда настает та минута, когда любопытство пересиливает, и тихоня поднимает голову и начинает наблюдать за происходящим. День рождения с аниматорами – это зрелище не менее интресно, чем цирковое или театральное действия.

Если ребенок эмоционально включился в происходящее, а это становится заметно по выражению лица, если он следит глазами за детьми и клоунами, то это уже очень хорошо для застенчивого ребенка.

На наших праздниках случается, когда самые робкие дети хоть под конец программы, но вскакивают, чтобы поймать мыльные пузыри или поскакать на больших мячах с ручкой. Когда начинается дискотека и выпускается много воздушных шаров, то уже никто не может себе отказать в удовольствии поиграть с шариками. День рождения ребенка у нас в клубе состоит из игр с аниматорами и времени свободного самовыражения, которое мы назвали дискотекой.

Во время дискотеки неожиданно для детей тоже проводятся игры. Застенчивый ребенок к этому моменту оказывается на площадке  с шариком в руках и психологически уже готов, наконец, к выполнению условий игры. И чаще всего начинает играть! Ура, шаг к победе над застенчивостью сделан!

ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ В СЕВАСТОПОЛЕ, ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ВЕДУЩИЕ, ВЫПУСКНОЙ В СЕВАСТОПОЛЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ, ТАМАДА, СВАДЬБА, АНИМАТОРЫ, КЛОУНЫ, ШАРЫ С ГЕЛИЕМ!
ГЛАВНАЯ |ВЕДУЩАЯ СВАДЬБЫ |ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ |ОФОРМЛЕНИЕ ШАРАМИ |Вопросы и ответы