Детские праздники в Севастополе, аниматоры, банкетные залы | О профессии Аниматор в Севастополе
г. Севастополь, КЛУБ "ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК",+7 978 76 777 86

 
НАШИ КОНТАКТЫ

СЕВАСТОПОЛЬ, КЛУБ "ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК", пр. Октябрьской Революции, 56-к
тел.+7 978-76-777-86

prazdnikveselo@bk.ru
  ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ » О профессии Аниматор в Севастополе

О профессии Аниматор в Севастополе

Эта статья рассказывает о профессии Аниматора. В Севастополе к 2020 году  под понятие "аниматор" попали люди. выполняющие сходные, но разные задачи. Весь текст ниже направлен на уточнение того, кто же такой Аниматор по мнению клуба "Веселый праздник". Профессия повар, к примеру, также имеет широкий диапозон. Повар - это человек, который дарит пирожки во фритюре, варит кашу для пациентов больницы, делает жаркое в городской столовой и лобстера под соусом из манго и улиток в крутом ресторане готовит также повар. Есть также повар с дипломом, но он нигде и ничего никогда не готовил, кроме практики в учебном заведении. 
Аниматор - кто это? Итак, определяемся в понятии. Тот, кто раздает листовки, находясь внутри ростовой куклы является аниматром? А если раздает те же листовки без костюма, но в микрофон и с шутками и  артистизмом? Это аниматор или уже нет? Тот, кто завлекает прохожих для совместного фото с ним - Микки Маусом, Медведем Мишей, зеброй считается Аниматором? Для многих людей да. То есть, чтобы стать аниматром достаточно надеть на себя костюм ростовой куклы? Для аниматора низшей квалификации, наверное, да.
Девочки, нарядившись в платья фей и надев корону на голову, пару раз почитав сценарий с условиями игр могут назваться аниматорами? Да. И называются и их так называют горожане. Интересно, почему практикующие воспитатели детских садов, учителя начальных классов, жалуясь на низкие зарплаты, практически никогда не подрабатывают аниматорами? Хотя часовая работа аниматора равна или даже превышает дневной заработок начинающего аниматора? Потому что на самом деле отработать праздник в 50 минут на глазах у плательщиков-родителей психологически труднее, чем целый день за закрытими воротами детсада. Мало кто из воспитателей может неприрывно в течение часа развлекать детей играми так, чтобы не приходилось повышать голос, призывать к спокойствию и участию. Показательные утренники в садах долго готовятся, дети учат номера. Несмотря на это почти все воспитатели испытывают большой стресс во время таких "смотрин", где их работу оценивают родители, коллеги и начальство.
Эта статья вовсе не против воспитателей. Она о том, что аниматор - это отдельная профессия. В ней могут достигнуть успеха люди, уверенные в себе, небоящиеся экзаменов. Каждый праздник - это экзамен. Аниматор долден не бояться импровизации и всегда должен быть готов к изменению сценария. Проведение праздника зависит не только от аниматора, но и от публики. Реакции участников интерактивных программ бывают непредсказуемыми и требуют немедленного изменения сценарного плана, либо праздник будет испорчен.
Из-за того, что в аниматорской профессии много импровизации в действиях, в речи, не каждый артист может стать аниматором даже при богатом сценическом опыте. Артист, как правило, работает на большом расстоянии от глаз зрителей. Артист не берет участников праздника за руки, не организует круги и линии, не объясняет правил игры. Если все зрители покинут зал, то артист  будет страдать, но закончит свою роль. Аниматор без публики не сможет играть. Ведь аниматор всегда играет с людьми, а артист играет роль. Что возможно и без зрителей вообще.
Должен ли аниматор обязательно быть в костюме клоуна, феи или Смешарика? Практика проведения праздников показывает, что понятия аниматор и ведущий праздника слились. Как ведущий праздника может быть Снеговиком, так и Снегурочка- аниматор может быть тамадой на новогоднем корпоративе.
Аниматор 2020 года - это массовик-затейник на детский или врослый праздник, это организатор игр и конкурсов. Костюм значения не имеет. Имеет ли возраст и пол? В театре может быть Золушка под 50 лет. В анимации на детском дне рождения, конечно, же нет. Ведь Аниматор работает на близком рассотянии. Может ли быть женщина-аниматор Дедом Морозом? Исключено. А в детсадах это практикуется. Получается, что Аниматору надо уходить из профессии в молодые годы, чтобы не быть старым Фиксиком и старой ЛОЛ? Не все так печально. Опытные аниматоры и начинающие аниматоры дополняют  друг друга профессионализмом или молодой внешностью. Дополнения в огромном количестве представлены в видео на этом сайте. Отзывы заказчиков тут. 

ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ В СЕВАСТОПОЛЕ, ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ВЕДУЩИЕ, ВЫПУСКНОЙ В СЕВАСТОПОЛЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИКОВ, ТАМАДА, СВАДЬБА, АНИМАТОРЫ, КЛОУНЫ, ШАРЫ С ГЕЛИЕМ!
Организация праздников |ВЕДУЩАЯ СВАДЬБЫ |ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ |ОФОРМЛЕНИЕ ШАРАМИ |Какую выбрать программу с аниматорами |клубные ЗАЛЫ